miércoles, 30 de diciembre de 2015


TORTILLA DE ACELGAS Y PATATA AL MICROONDAS

2 PERSONAS.








Ingredientes:
2 huevos + 2 claras
170 gr de acelgas
1 patata pequeña ( 120gr +/-)
1/4 cebolla
3 cs de aceite de oliva
1 pizca de sal.
Preparación:
Se hierven las acelgas con una pizca de sal y se ponen a escurrir. Se pela la patata y se corta a rodajas muy finas, se pone en un recipiente apto microondas , se le echa una pizca de sal y la cebolla y una cucharadita de aceite, se le pone un film y al micro durante mas o menos 7 minutos. Cuando se saque del micro nos aseguramos de que este bien cocida, si no la ponemos un par de minutos mas.
Se baten los huevos y las claras ( yo le puse un poquito de colorante amarillo para darle color) se le echan las acelgas y la patata con la cebolla.
Se cuaja con 1 o 2 cucharas de aceite a fuego muy lento en la sartén, para terminar se pone en un plato con papel de cocina para escurrir el posible aceite sobrante.
* Como de acelgas hay poca cantidad, yo la acompañe de un buen cuenco de gazpacho, se puede acompañar de cualquier otra verdura, o una buena ensalada. Aquí no comeremos pan porque llevamos los hidratos de la patata. Solo faltaría la Fruta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario