lunes, 30 de noviembre de 2015


ALMEJAS Y TINTORERA CON PATATAS ( 4 personas)






Ingredientes:
Almejas Juliana cruda ( 300-400 gr)
2 rodajas de Tintorera ( +/- 400gr)
1/2 pimiento rojo
1/2 cebolla
3 ajos
perejil
1 pastilla de caldo de pescado
4 cs de aceite de oliva
1 tomate
2 hojas de laurel
1 cc pimentón dulce
480 gr de patatas ( 120 gr por persona)
agua.

Preparación:
Se ponen las almejas con agua y sal y se reservan.
Se sofríe el pimiento, la cebolla y el tomate. Se echan las almejas, un machado de ajo con perejil y la pastilla de caldo, se le añade un poquito de agua, cuando las almejas estén abiertas se apartan y se reservan. Se pasa toda la verdura por la batidora, y se añaden las patatas, y las almejas, por ultimo la Tintorera cortada a trozos grandes, y un poco mas de agua hasta cubrirlas.
Añadimos, el pimentón y las hojas de laurel, se deja hervir a fuego lento mas o menos 20-25 minutos.
*Este plato hay que acompañarlo de otra verdura, porque la que lleva no es suficiente para cubrir la ración necesaria, por ejemplo con una buena ensalada.
No comeremos pan, puesto que la patata ya es hidrato.

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