sábado, 28 de octubre de 2023

HIDRATOS DE CARBONO






 

Los hidratos de carbono son imprescindibles para mantener constantes los niveles de azúcar en la sangre, y para reemplazar las reservas de glucosa gastada, pero también pueden resultar dañinos para la salud si se consumen en exceso.
Los hidratos de carbono existen en los tejidos animales, y en los alimentos de origen vegetal. Se dividen en hidratos simples( azúcar, miel, mermelada o jugo de frutas naturales) e hidratos complejos ( harinas, pasta, arroz, pan, patatas y legumbres)
Los hidratos de carbonos son el combustible del cerebro y del sistema nervioso.
Cada día, el cerebro consume mas o menos 100gr de glucosa, la forma liquida de los hidratos, muy importante para el correcto funcionamiento del sistema nervioso central y evitar hipoglucemia, mareos o cansancios. Por eso los expertos recomiendan que en una dieta equilibrada, el 50% de las calorías provengan de los hidratos de carbono.

Una cantidad elevada de htos.de carbono puede provocar exceso en la glucosa que el organismo obtiene de ellos y termina convirtiéndose en grasa que se acumula en la sangre, lo que puede obstruir las arterias y provocar enfermedades cardiovasculares.
 
Hay que tener en cuenta que la ingesta recomendada de htos.de carbonos varia según la edad, el ejercicio físico y el peso corporal.

SEGUN EL METODO DE LA BASCULA SE RECOMIENDA LA CANTIDAD CORRESPONDIENTE A LO QUE CABE EN EL PUÑO CERRADO DE LA MANO. ( 100-120 GR YA COCIDOS)


3 comentarios:

  1. Hidratos, los grandes rechazados porque deben ser ingerides con control, son el combustible que nuestro cuerpo necessita, de ahi que muchas veces en algunes dietas que los suprimen el cuerpo se quede para el arrastre,... lo bueno del Metodo es que no hay alimentós prohibidos.

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    1. Pues si, para perder peso no hay que eliminarlos, solo reducir la cantidad..

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  2. Hola en cuanto a los hidratos se puede comer 100 a 120 gramos cocidos pr comida? O durante todo el día?

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