domingo, 29 de octubre de 2023

 PROTEINAS.

 



Las proteínas son macromoléculas compuestas por aminoácidos ( son proteínas esenciales para nuestro organismo, puesto que nuestro cuerpo no es capaz de generar este tipo de proteínas, por lo tanto necesita obtenerlas de los alimentos de origen animal,       pescado, carne, leche y huevos) y constituyen uno de los principales nutrientes para el organismo y para nuestra salud.
Tenemos también las proteínas de baja calidad que nos la aportan los alimentos vegetales ( legumbres y frutos secos..) estas proteínas contienen menos grasas y son insaturadas, muy beneficiosas para la salud, no contienen colesterol, tienen fibra y son fáciles de digerir.

Las proteínas sirven para formar y reparar los tejidos de la piel, los órganos, músculos, uñas, pelo y huesos. Son muy necesarias para que todas las células de nuestro cuerpo cumplan su función correctamente. No ayudan a generar anticuerpos que refuerzan el sistema inmunológico, y nos garantiza una buena salud, evitando infecciones y enfermedades. También nos facilitan una buena digestión, a mantener los niveles correctos del azúcar en la sangre y nos aportan energía, son muy necesarias para una correcta distribución del oxigeno en la sangre.

Un bajo consumo de proteínas nos puede afectar gravemente a nuestra salud, debilitando el corazón, los músculos, la función de los órganos y del sistema inmunológico.

La cantidad de proteínas necesarias a ingerir dependerá del peso, la edad y las características particulares, puesto que su insuficiencia es perjudicial, su abuso también.

SEGUN EL METODO DE LA BASCULA, LA RACION DE PROTEINAS ES LA QUE CORRESPONDE A LA PALMA DE LA MANO, ( 100-120 GR DE CARNE , O 130-150 GR DE PESCADO, O 1 HUEVO)

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