Los vegetales y hortalizas nos ofrecen una comida calóricamente baja( 70 calorías por cada 100 gr ), pero muy rica en fibra, vitaminas y minerales.
Cuando las consumimos frescas, es importante usar las que están de temporada para aprovechar todos sus micronutrientes.
Por que es importante consumir mas vegetales y hortalizas??
En primer lugar son ricos en potasio y ayudan a eliminar la retención de líquidos, nos ayudan a prevenir la hipertensión y la hinchazón del vientre y piernas provocadas por la retención.
Son alimentos que no llevan grasas y por lo tanto bajos en calorías, y al contener un alto contenido en fibras nos ayudan a estar saciados , y combatir la obesidad.
Contienen antioxidantes, que nos protegen del envejecimiento celular.
Las verduras son ricas en minerales como hierro, zinc, fosforo, potasio, calcio, magnesio o cobre, micronutrientes imprescindibles para el buen funcionamiento de nuestro organismo.
Debido al aporte vitamínico de los vegetales y hortalizas, junto con la fruta, nos ofrecen muchos beneficios para el organismo.
Por ejemplo, la vitamina A y C mantiene fuerte nuestras defensas a la hora de combatir infecciones, mientras que las vitaminas del grupo B fortalecen nuestro sistema nervioso.
Las personas que consumen habitualmente verduras tienen menos riesgo de padecer enfermedades del corazón, diabetes tipo 2 y obesidad.
RECORDEMOS QUE LA RACIÓN MAS GRANDE EN NUESTRA COMIDA Y CENA DEBE SER LA CORRESPONDIENTE A LAS VERDURAS ( las verduras que usamos en los guisos no cubren la ración necesaria)
Gracias por la información, y tu forma de explicarlo tan sencilla.
ResponderEliminarUn abrazo
Gracias a ti Rosa. Un abrazo
EliminarGracias a ti Rosa. Un abrazo
Eliminargenial te ha salido
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