jueves, 2 de noviembre de 2023

BENEFICIOS DE LOS ALIMENTOS

VERDURAS, HORTALIZAS Y FRUTAS:





Los vegetales y hortalizas nos ofrecen una comida calóricamente baja( 70 calorías por cada 100 gr ), pero muy rica en fibra, vitaminas y minerales.

Cuando las consumimos frescas, es importante usar las que están de temporada para aprovechar todos sus micronutrientes.

Por que es importante consumir mas vegetales y hortalizas??

En primer lugar son ricos en potasio y ayudan a eliminar la retención de líquidos, nos ayudan a prevenir la hipertensión y la hinchazón del vientre y piernas provocadas por la retención.

Son alimentos que no llevan grasas y por lo tanto bajos en calorías, y al contener un alto contenido en fibras nos ayudan a estar saciados , y combatir la obesidad.

Contienen antioxidantes, que nos protegen del envejecimiento celular.

Las verduras son ricas en minerales como hierro, zinc, fosforo, potasio, calcio, magnesio o cobre, micronutrientes imprescindibles para el buen funcionamiento de nuestro organismo.

Debido al aporte vitamínico de los vegetales y hortalizas, junto con la fruta, nos ofrecen muchos beneficios para el organismo.
Por ejemplo, la vitamina A y C mantiene fuerte nuestras defensas a la hora de combatir infecciones, mientras que las vitaminas del grupo B fortalecen nuestro sistema nervioso.

Las personas que consumen habitualmente verduras tienen menos riesgo de padecer enfermedades del corazón, diabetes tipo 2 y obesidad.

RECORDEMOS QUE LA RACIÓN MAS GRANDE EN NUESTRA COMIDA Y CENA DEBE SER LA CORRESPONDIENTE A LAS VERDURAS ( las verduras que usamos en los guisos no cubren la ración necesaria)

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